segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Foclore - Culinária Regionais

Profª Sônia e Profº Dreich
Disciplina: Geografia

Assunto desenvolvido nas 7ª séries A, B e C

Interação entre as séries envolvidas
* troca de informações, conhecimentos e relacionamentos

Sequência Didática
Objetivo: Proporcionar aos alunos oportunidades para divulgar hábitos, costumes referentes ao uso de alimentos na confecção de pratos variados entre a rica culinária regional e as informações que as plantas medicinais podem exercer nos variados tipos de tratamento a saúde.
Conteúdo: Receita de pratos e chás em cartazes, folha sulfite e comentários entre os grupos envolvidos no preparo dos pratos e chás.
Desenvolvimento
* Pesquisa entre as regiões apresentadas pelo professor através do sorteio da região ao grupo.
* De 4 a 5 alunos para cada prato e chá no preparo do alimento e na apresentação da receita.
* Procura de preços bons para a compra dos alimentos e das ervas.
* Escolha de uma casa entre os componentes dos grupos para o preparo da receita e do chá.
* As 5 regiões foram distribuidas entre as três sétimas séries do EJA.
* Foi apresentado os pratos e chás em cada 7ª série separadamente.
* Após serem visitadas as (3) três sétimas séries pelos alunos, funcionários e direção, os alunos começaram a degustação dos alimentos.
Avaliação:
- Apresentação dos pratos
- Apresentação dos chás medicinais
- Divulgação nos cartazes
- Divulgação das receitas oral e escrita.
Finalização:
-Os alunos gostaram muito do trabalho e estão solicitando que seja feito um trabalho semelhante envolvendo as nações (Os Continentes).
A discursão foi que seria possível fazer uma envolvendo trajes, objetos, pratos etc.

Um comentário:

fólio-scópio disse...

QUE BOM, ME CONVIDEM PARA VER O TRABALHO NA ESCOLA. AS POSTAGENS DE VOCÊS ESTÃO CADA VEZ MELHORES E DEMONSTRAM O TRABALHO DO PROFESSOR E O EMPENHO DOS ALUNOS, ESSAS PRÁTICAS DEVEM SER VALORIZADAS NA ESCOLA PARA QUE POSSAMOS TRANSFORMAR A EDUCAÇÃO EM ALGO SIGNIFICATIVO PARA OS NOSSOS ALUNOS.
ANTONIO CAFFI